首頁   >   獎項與媒體   >   外骨骼機器人激「立」身障者再站起來!
0%
繁體中文 ENGLISH 日本語

獎項與媒體

- Awards and media -

激「立」身障者再站起來!舒天縱2011年因車禍,導致下半身癱瘓,放棄了工作,也放棄了當時的婚約,面對突如其來變故,曾數度尋死,直至發現外骨骼機器人能夠「再次站立」,才重新找回了人生,後來更為幫助身體使用不自由者,投入外骨骼機器人公司。

擁有高學歷的舒天縱,位居科技公司副總,過著人人稱羨的生活,喜愛從事戶外運動、挑戰自我,但2011年發生一場車禍後,因下半身癱瘓令生活變調,不但婚約被打斷,甚至曾長達兩年時間,自我封閉、足不出戶。

他原本180公分身高,卻因癱瘓被迫坐在輪椅,從此眼前視野僅剩110公分,令他痛不欲生企圖尋死,現在回想當時他說,「老天跟我開了一個大玩笑!」事故發生後一年,為了不耽誤女友終身,痛心和女友提分手,之後,他仍然沒放棄尋死念頭,甚至研究國外安樂死資料。

直到某次,他發現國外有人靠輔具機器再次站立,激起了他心中渴望「再站起來」的決心,最後透過行動輔具機器人協助圓夢,甚至投入外骨骼機器人的福寶科技公司,提供更多身體使永不自由的人去使用外骨骼科技,重拾人生希望的機會。

舒天縱透過外骨骼機器成為「鋼鐵人」,不但能夠再次站立,也尋覓到人生真愛,和妻子步上紅毯,迎接家庭新成員。

Copyright © 2017 FREE bionics All right reserved. 未經許可不得轉載,侵權必究法律責任 網頁設計─好點子數位創意。